Магомед Махачев задержан сотрудникам ФСБ и МВД

2 Августа 2018 23:15

Находившийся в розыске руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомед Махачев задержан оперативниками Управления федеральной службы безопасности по республике при поддержке сотрудников УУР МВД по Дагестану, сообщил «ЧК» источник в силовых структурах.

Подробностей задержания Магомеда Махачева собеседник не раскрыл, но уточнил, что сейчас он доставлен в Махачкалу и помещён в один из столичных следственных изоляторов.

Напомним, на этой неделе был заключен под стражу и, находившийся под домашним арестом  младший брат Махачева – Ашик, который, по версии правоохранительных органов, планировал скрыться от следствия.

На этой же неделе следователи возбудили еще три уголовных дела в отношении двоих руководителей и четверых сотрудников структурных подразделений МСЭ. По некоторым данным, среди задержанных и сын, а также несколько близких родственников Магомеда Махачева.

«Следствие установило, что в 2016-2017 годы должностные лица двух территориальных бюро медико-социальной экспертизы путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы: акт медико-социальной экспертизы гражданина, протокол медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, а также справки об установлении инвалидности, незаконно установили инвалидности двоим гражданам» – отметил источник.

Магомед Махачев подозревается в создании преступного сообщества, посредством которого были похищены, а также добыты в виде взяток десятки, а то и сотни млн рублей.


229

Источник: Черновик

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия