Лукашенко видит в сотрудничестве с Чеченской Республикой значительный потенциал

25 Сентября 2017 20:52

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Чеченская Республика - перспективный торгово-экономический партнер. Об этом он сказал в понедельник на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, отметив, что региональному сотрудничеству Белоруссия всегда уделяет особое внимание.

"Если бы не было сотрудничества с российскими регионами, у нас вообще не было бы белорусско-российского сотрудничества. Мы в свое время пережили непростые времена, когда у нас было непонимание по отдельным вопросам с "центром", но региональное сотрудничество спасло наши отношения", - подчеркнул Лукашенко. По его словам, белорусы "по-братски строят свои отношения с представителями многонациональной России".

"На сегодняшний день мы видим серьезные тенденции к углублению наших отношений, несмотря на какие-то санкции, давление со стороны Запада, а оно осуществляется сейчас на Россию <…>, мы давно живем под санкциями, но привыкли и научились отвечать за себя и жить так как мы считаем нужным", - отметил Лукашенко. По его словам, динамично развивающаяся Чеченская Республика для Белоруссии "очень перспективный торгово-экономический регион, авторитетный регион". "Мы хотели не только сотрудничать с Грозным, с Чеченской республикой, но и вместе работать в целом на Кавказе. Мы спокойно можем создавать там совместные предприятия, совместный высокотехнологичный продукт, вести торговлю в вашем регионе, не только на юге, но и на севере", - добавил президент Белоруссии.


64

Источник: ТАСС

Материалы по теме:



Свыше 200 человек на 30 машинах приняли участие в автопробеге, который стартовал в городе Избербаш и...
 
В соответствии со статьей 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» со 2 октября 2017 года ...
 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...



 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия