Кадыров: проекты с инвестициями из ОАЭ позволят создать десятки тысяч рабочих мест в Чечне

27 Ноября 2017 16:45

Десятки тысяч новых рабочих мест появятся в Чечне, в том числе в гостиничном комплексе "Канвас", который станет одним из самых крупных на Северном Кавказе. Его строительство за счет инвестиций ОАЭ завершается, сообщил в понедельник глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

"В Чечне за счет эмиратовских инвестиций завершается строительство пятизвездного отеля, возводятся учебные корпуса международного университета, работает Фонд Халифа, который инвестирует в развитие малого и среднего бизнеса. Это позволит создать десятки тысяч новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Кадыров прибыл в ОАЭ ранее в понедельник. У него состоялась встреча с наследным принцем Абу-Даби шейхом  Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном и другими представителями высшего руководства ОАЭ. Глава Чечни посетил автодром "Яс-Марина" в Абу-Даби, где в воскресенье прошел 20-й этап "Формулы-1" - "Гран-При Абу-Даби".

Как ранее сообщалось, современный пятизвездочный гостиничный комплекс "Канвас" не имеет аналогов на юге России. Он включает в себя отель на 120 номеров, ресторан, парковку на 500 мест, а также крытый бассейн, фитнес-центр, теннисный корт, несколько конференц-залов и торговый центр. Гостиница расположена рядом со стадионом "Ахмат-Арена" и сможет принимать как футболистов, так и болельщиков приезжих команд.

Также к концу 2018 года планируется завершить строительство международного университета в Грозном, рассчитанного на 5 тыс. студентов. Проект реализуется компанией EMAAR из ОАЭ, которая построила небоскреб "Бурдж Халифа" и крупнейший торгово-развлекательный центр Dubai Mall. Учредителями вуза выступят пять стран.

Фонд Халифа по поддержке предпринимательства и инноваций создан в Чеченской Республике в мае 2017 года по договору Рамзана Кадырова и президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. В течение 10 лет представители ОАЭ намерены вложить более 300 млн долларов в поддержку 3 тыс. малых и средних предприятий Чечни, создав 70 тыс. рабочих мест.


88

Источник: ТАСС

Материалы по теме:

КОММЕНТАРИИ





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия