Кадыров подверг критике слова Зюганова о недопустимости захоронения Ленина

7 Ноября 2017 19:34

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram раскритиковал председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова назвавшего "болтовней" разговоры о необходимости перезахоронения Владимира Ленина и призвал его извиниться.

По словам руководителя региона, глава коммунистов не учел мнение половины россиян, которые, согласно данным социологических опросов, проголосовали за захоронение вождя революции.

"Позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет "болтовней". За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", - написал Кадыров.

По его словам, Зюганов своими заявлениями вносит раздор в общество. "Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит", - пишет глава Чечни.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее назвал дискуссию вокруг тела Ленина "болтовнёй", которая может привести к столкновениям между разными поколениями и к массовым беспорядкам.

Вопрос захоронения основателя советского государства обсуждается в российском обществе уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год - столетнюю годовщину Октябрьской революции.


83

Источник: ТАСС

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия