Индия предложила Чечне принять участие в проекте транспортного коридора "Север-Юг"

16 Февраля 2018 14:20

Посол Индии в России Панкадж Саран предложил правительству Чечни принять участие в реализации проекта международного транспортного коридора "Север - Юг".

"Я предложил Чечне принять прямое участие в таком проекте, как международный транспортный коридор. Сейчас правительства Индии и России работают над его продвижением. Если он осуществится, Северный Кавказ получит прямую пользу от этого, и поэтому мы включили вопрос в нашу повестку", - сказал посол в пятницу на пресс-конференции в Грозном..

Глава индийской дипмисии в РФ прибыл в Грозный во вторник с четырехдневным рабочим визитом. Он посетил промышленные объекты в Грозном, Гудермесе и Аргуне, встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым, а также прочитал лекции для студентов Чеченского государственного университета.

"Север-Юг" - мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов общей протяженностью 7,2 тыс. км от Санкт-Петербурга до индийского порта Мумбаи. Он свяжет, в частности, Россию, Азербайджан, Иран и Индию. Планируется, что этот коридор позволит сократить не только время, но и стоимость доставки грузов.


302

Источник: ТАСС

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия