Глава отделения Сбербанка в Чечне заподозрен в махинациях на миллиард рублей

4 Июля 2017 10:26

Сайд-Магомед Джабраилов, возглавляющий чеченское отделение Сбербанка России, подозревается в создании двенадцати фирм-однодневок, с помощью которых незаконно обналичено более одного миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Чечне, в отношении Джабраилова заведено уголовное дело, он объявлен в розыск. В ходе предварительного расследования установлено, что руководитель чеченского Сбербанка — организатор незаконного создания фирм-однодневок.

«Данные юридические лица зарегистрированы на подставных лиц, которые не имеют какого-либо отношения к их деятельности», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства «Кавказ Сегодня».

С использованием расчетных счетов, которые были открыты через чеченское отделение Сбербанка, эти организации совершили незаконные банковские операции, обналичив денежные средства на общую сумму более одного миллиарда рублей.

По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется еще восемь уголовных дел по ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса РФ «Незаконная банковская деятельность».

В МВД также отметили, что, по имеющимся данным, подозреваемый скрывается от следствия за пределами России.


122


Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия