Глава Ингушетии пригласил в республику инвесторов из арабских стран

10 Декабря 2017 20:27

Ингушетия заинтересована в инвесторах из арабских стран и может предложить им различные варианты сотрудничества: прямые поставки продукции, включение в уже существующие предприятия или создание новых. Об этом рассказал в субботу в интервью телеканалу Al Jazeeraглава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Арабским инвесторам мы предлагаем три варианта сотрудничества: заключать с нами контракты без посредников на поставку нашей продукции, дешевой и конкурентоспособной европейской, второй вариант - партнерство с нашими предпринимателями над проектами в республике и последующую поставку произведенной продукции", - сказал Евкуров.

Он уточнил, что третий вариант для инвесторов - запустить в Ингушетии проект с нуля. "Мы можем предоставить им площадку для запуска проекта, гарантировав невмешательство ни со стороны властей, ни со стороны местных инвесторов", - отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что власти и предприятия республики ведут работу, чтобы выйти на рынки арабских стран. Основная ставка при выходе на экспортные рынки делается на сельхозпредприятия. В частности, один из предпринимателей уже отправлял пробные партии меда собственного производства в Саудовскую Аравию. Основной религией в Ингушетии, как и в арабских странах, является ислам, и в регионе есть предприятия, ориентированные именно на мусульманский рынок - например, производство халяльного мяса.

В начале ноября послам и дипломатическим поверенным арабских стран во время их визита в Ингушетию были презентованы перспективы развития тепличного комплекса, завода по розливу родниковой воды, мясоперерабатывающего предприятия, в эти проекты могут войти, в том числе, зарубежные инвесторы. Дипломаты отмечали, что их страны заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией.


107

Источник: ТАСС

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия