Евкуров обвинил подозреваемых в причастности к нападению на пост ДПС в связях с ИГ*

19 Ноября 2017 15:55

Боевики, напавшие на пост ДПС у села Яндаре, были связаны с ИГ*, как и некоторые из подозреваемых в пособничестве им, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Кавказский узел" писал, что 5 ноября было совершено нападение на пост ДПС у села Яндаре. Один из боевиков совершил самоподрыв. Первоначально источник в силовых структурах сообщил о двух погибших полицейских, однако затем пресс-служба МВД по Ингушетии уточнила, что были ранены шестеро полицейских, один из которых умер от ран. НАК сообщил о двух убитых боевиках. 17 ноября стало известно, что по подозрению в причастности к нападению на пост ДПС задержаны пять человек.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что некоторые из подозреваемых в пособничестве участникам нападения на пост ДПС у села Яндаре связаны с ИГ*, пишет 18 ноября "Интерфакс".

По его словам, некоторые из задержанных давали клятву верности ИГ*, кроме того, аналогичную клятву давали боевики, напавшие на пост.

Самоподрыв смертника на посту ДПС у села Яндаре - первый в 2017 году и четвертый за последние два года. В мае 2016 года смертник взорвал устройство на КПП в Грозном, в апреле 2016 года трое смертников совершили самоподрыв рядом со зданием районного отдела полиции в селе Новоселицком Ставропольского края, а 15 февраля 2016 года смертник подорвал автомобиль у Джемикентского поста ГИБДД в Дагестане.

С новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказского узла". В "Справочнике" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*" (организация признана террористической и запрещена в России по решению суда).

* организация признана террористической и запрещена в России судом.


425

Источник: КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия