Двое предполагаемых боевиков задержаны в Дагестане

21 Сентября 2017 21:02

Задержаны двое жителей Хасавюрта, примкнувшие к действующей в Каспийске группе боевиков, заявило сегодня управление СКР по Дагестану.

По версии следствия, двое мужчин добровольно присоединились в августе 2017 года к незаконному вооруженному формированию и начали выполнять поручения лидера группы боевиков.

Подозреваемые подыскивали и хранили оружие и боеприпасы, а также подбирали новых участников для группировки, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), данная статья предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 15 сентября, что Сулейман-Стальский районный суд Дагестана приговорил к 6,5 годам колонии местного жителя, признав его участником незаконного вооруженного формирования. Суд установил, что мужчина предоставлял жилье боевикам, возил их на машине и снабжал продуктами.


124

Источник: КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия