Два уроженца Дагестана арестованы ФСБ как участники ИГ*, готовившие теракты в Москве

2 Октября 2017 23:13

Мещанский суд Москвы сегодня вынес решение об аресте на два месяца двух братьев, уроженцев Дагестана. По приказу "Исламского государства"* братья готовились совершить теракты в Москве, заявили силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики заявили о задержании в Подмосковье участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которые планировали совершить теракты на транспорте.

По данным Мещанского суда Москвы, сегодня были арестованы на два месяца двое уроженцев Дагестана, подозреваемые в подготовке терактов.

"Судом по ходатайству управления ФСБ РФ по Москве и Московской области сегодня была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 ноября в отношении М. Гаджиева и Н. Махсудова", - цитирует пресс-секретаря Мещанского суда Москвы Юлию Бочарову "Интерфакс".

Как утверждают силовики, задержанные "входили в так называемую спящую ячейку ИГ* и приступили к активным действиям, получив сигнал из Сирии, где находятся лидеры ИГ".

"Как было установлено, членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры", - цитирует представителя ФСБ "Коммерсант".

По информации ФСБ, "в местах проживания задержанных обнаружены и изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности". Также, по утверждению ФСБ, в ходе обысков "были обнаружены два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, другие предметы для изготовления взрывных устройств", сообщает "Интерфакс".

ИГ - запрещенная в России террористическая организация


98

Источник: КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

Материалы по теме:



 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...
Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна ...
На днях интернет всколыхнула новость, связанная с предвыборными маневрами в провинциальном захолустн...



 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия