Друг пропавшего на Эльбрусе альпиниста из США подключился к поискам

1 Июля 2017 11:44

В поисках гражданина США участвуют четыре группы спасателей и добровольцы, в том числе друг пропавшего альпиниста Дон Бови, - сообщило сегодня МЧС.

Поиски гражданина США, который должен был прибыть на контрольную точку еще 16 июня, начались утром 18 июня. По данным на 28 июня, поисковая операция не принесла результатов и была приостановлена.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения «Терскол» ЭВПСО Руслана Шамприани, с начала поисков вся площадь Эльбруса - 144 квадратных километра – была обследована, но из-за выпавшего снега работы сильно осложнены.

- Во время снегопада сидящий или лежащий человек «втапливается» в снег, то есть тепло тела растапливает снег под ним, а сверху он покрывается снежным пластом. Поэтому после метели человека уже не видно на поверхности, и его крайне трудно найти, - цитирует Шамприани «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

29 июня поиски гражданина США были возобновлены, в них задействованы четыре группы спасателей и восемь добровольцев. Для поиска пропавшего товарища из США приехал также его друг Дон Бови, - сообщила сегодня пресс-служба ведомства.


175


Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия