Депутатов Госдумы из Дагестана оценили по самой низкой шкале

19 Ноября 2017 18:00

о результатам исследования Центра политических технологий (ЦПТ), охватывающего период с июля по сентябрь текущего года, ни один из дагестанских депутатов Госдумы (уроженцев республики) не получил хороших оценок за свою работу.

Основными критериями оценки деятельности народных избранников, используемые специалистами ЦПТ в проведении исследования, являются качество работы депутатов на местах (встречи с избирателями, прием граждан, медийность и т.д.) и успешность продвижения интересов регионов в Москве. В итоговом рейтинге депутаты отнесены к пяти группам: «высшая лига», «первая лига», «середняки», «малоэффективные» и «аутсайдеры». Наилучшие (относительно остальных) показатели у единоросса Бувайсара Сайтиева, оказавшегося в группе «середняки».

В число «малоэффективных» попали следующие парламентарии: Заур Аскендаров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Юрий Левицкий,Абдулмажид Маграмов, Гаджимет Сафаралиев и Абдулгамид Эмиргамзаев (ЕР). Кроме того, к этой же группе относится эсер Гаджимурад Омаров. Коммунист Ризван Курбанов оказался в списке «аутсайдеров», это объясняется тем, что депутатский мандат им получен недавно. Врио главы РД Владимир Васильев, который в исследуемый период являлся лидером фракции «Единая Россия» в ГД, возглавил «высшую лигу» российских депутатов.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, о самом низком рейтинге (последнее место) депутата Госдумы Мурада Гаджиева, который за многие годы в парламенте не выступил ни с одной законодательной инициативой. Естественно, не приходится говорить о какой-либо представленности интересов Дербента на федеральном уровне, от которого избран депутат.


92

Источник: РИА ДЕРБЕНТ

Материалы по теме:

КОММЕНТАРИИ





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия