Дагестан и Татарстан договорились о сотрудничестве

6 Февраля 2018 10:23

"Я считаю, что всегда надо учиться у тех, кто впереди", - сказал Владимир Васильев, подписав соглашение о сотрудничестве с Республикой Татарстан.

Подписанный главами двух регионов, документ предусматривает между ними научно-техническое, культурное, торгово-экономическое сотрудничество.

"Татарстан готов к взаимовыгодному сотрудничеству с Дагестаном в разных сферах жизнедеятельности. В том числе в туризме, здравоохранении, культуре, строительстве и т.д. Мы открыты для совместных проектов с Дагестаном",- отметил глава РТ Рустам Минниханов.

Помимо этого планируется развитие обменных программ: экскурсионные поездки групп молодежи, оказание взаимной помощи в организации культурного досуга и летнего отдыха.

После подписания дружеского соглашения главы регионов посетили предприятия, культурные и исторические объекты Дагестана, пишет издание "Татар-информ".

В ходе поездки Рустам Минниханов указал на важность сотрудничества между регионами в сфере сохранения исторических святынь. Он предложил работникам Дербентского музея-заповедника ознакомиться с опытом Татарстана по возрождению памятников на примере древнего города Болгар, пишет источник.

В сопровождении Владимира Васильева глава Татарстана ознакомился с деятельностью МФЦ Дагестана. Рустам Минниханов заинтересовался системой оплаты труда и попросил разъяснить возможность контроля размера надбавки к зарплате в режиме реального времени.

"Сегодняшнее посещение МФЦ показывает, что вы достигли очень высокого уровня технологий и подготовки специалистов. Мы внимательно изучим ваш опыт и будем его у себя тиражировать",- подчеркнул глава Республики Татарстан.

Дагестану же, в свою очередь, следует изучить и перенять опыт Татарстана по контролю расходования бюджетных средств,  говорит Васильев.

"Татарстан контролирует свой бюджет так, что нам надо поучиться. Они завели около ста показателей, которые постоянно, в режиме реального времени контролируют. Нам этого так не хватает. И при этом еще убрать условия для соблазна чиновников, власти, что присутствует тоже у нас",- отметил врио главы Дагестана.

Опыт Республики Татарстан следует рассмотреть и в других сферах, считает Владимир Васильев.

"Татарстан - это регион-лидер. Они собирают миллиард налогов в день, у них в день поступает 2 миллиона долларов инвестиций. Каждый у нас, в Дагестане, я надеюсь, сегодня может задуматься: почему мы до сих пор не рядом по уровню развития?" - говорит Владимир Васильев.

Ответив на вопросы СМИ и обсудив детали сотрудничества, обе стороны обменялись приглашениями: Рустам Минниханов позвал всех присутствующих посетить Сабантуй, а Владимир Васильев пригласил на чемпионат Европы по борьбе, который будет проходить в Каспийске.


57

Источник: Новое дело

Материалы по теме:


НОВОСТИ КАВКАЗА

21.05.2018
Нагорный Карабах и Армения провели военные учения с применением авиации

21.05.2018
Митинг против подорожания бензина прошел в Дагестане

21.05.2018
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

21.05.2018
Турецкие политики пообещали не забыть о массовом убийстве черкесов

17.05.2018
VII Всероссийский радиофестиваль "Голос Кавказа" пройдет при поддержке Правительства Дагестана

17.05.2018
В Шереметьево задержана выдворенная из Египта дагестанка

17.05.2018
В Адыгее задержали подозреваемых в убийстве матери бывшего вице-губернатора Кубани

17.05.2018
До конца текущего года завершится первый этап строительства новой базы Каспийской флотилии

17.05.2018
В Ингушетии пытались подорвать обвинителя по делу о пытках в центре «Э» МВД России

17.05.2018
Водители из Карачаево-Черкесии и Дагестана устроили гонки в Ставропольском крае. Три человека в больнице




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия