Число должников за электроэнергию в Карачаево-Черкесии за два года сократилось втрое

17 Января 2018 08:15

Улучшение платежной дисциплины отмечается в Карачаево-Черкесии, в 2017 году число должников за электроэнергию по сравнению 2015 годом уменьшилось в республике втрое и составило более 1,1 тыс. потребителей, сообщила во вторник пресс-служба компании "Карачаево-Черкесскэнерго" (филиал энергокомпании "МРСК Северного Кавказа").

"В 2017 году от электроснабжения было отключено 1175 потребителей-должников, это около 6% от общего количества получивших уведомления о грозящем отключении за имеющуюся задолженность. Количество злостных неплательщиков республики сократилось почти на 40% по сравнению с 2016 годом, а по сравнению с 2015 годом уменьшилось в три раза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что улучшению платежной дисциплины потребителей Карачаево-Черкесии способствует постоянная совместная профилактическая работа специалистов филиала с энергосбытовой компанией, органами региональной власти и муниципалитетами республики.

По данным пресс-службы, в 2017 году уведомления о возможном отключении от электроснабжения получили более 18,8 тыс. абонентов, общая задолженность которых составляла 57,1 млн рублей, более 49,2 млн рублей долга было погашено до прекращения подачи света.

"Обесточены были объекты 1131 потребителя частного сектора и 44 юридических лиц, суммарная задолженность которых достигла почти 7,9 млн рублей", - пояснили в ведомстве.


58

Источник: ТАСС

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия