Абхазская прокуратура назвала имена подозреваемых в убийстве российского туриста

17 Июля 2017 14:05

По подозрению в нападении на российских туристов, один из которых был убит, задержаны жители села Абгархук Гудаутского района братья Адгур и Даур Джинджолия, сообщила сегодня Генпрокуратура Абхазии. По ее данным, один из задержанных активно сотрудничает со следствием.

«15 июля 2017 года задержан Джинджолия Адгур Васильевич 1988 года рождения. 16 июля 2017 года задержан второй подозреваемый — Джинджолия Даур Васильевич 1987 года рождения. Оба родные братья, жители села Абгархук Гудаутского района», - цитирует сообщение пресс-службы ведомства «Кавказский узел» со ссылкой на «Sputnik-Абхазия».

Ранее сообщалось, что 11 июля в Гудаутском районе Абхазии было совершено разбойное нападение на россиян. В результате завязавшейся потасовки Андрею Кабанову 1984 года рождения было нанесено два смертельных ножевых ранения. Погибшего сопровождали жена с двумя детьми, а также еще одна семья — супруги и двое детей. Все они были похищены злоумышленниками и позже освобождены в результате оперативных мероприятий.

Первый подозреваемый был задержан 12 июля. Второй вероятный участник нападения добровольно сдался властям. Ранее имена задержанных не сообщались в интересах следствия.  

После нападения на туристов в Абхазии посольство России рекомендовало российским туристам проявлять осторожность и бдительность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии. 


18


Материалы по теме:



Мероприятия, посвященные памяти Героев России, первого Президента Чеченской Республики Ахматхаджи Ка...
Магомед Лахидов, 65-летний житель села Нижний Чирюрт Кизилюртовского района  Республики Дагестан рыб...
На открытом Всероссийском турнире по киокусинкай «Кубок Каспия»,  который проходил  в Астрахани, даг...
Открытый турнир по футболу памяти Героя России, афганца Нухидина Гаджиева состоялся в селе Нагуратли...
Не так давно в КВН прозвучала шутка, мол, в рамках помощи республикам Северного Кавказа правительств...

Какой глава республики нужен Дагестану?






  






СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия