Власти Чечни рассказали о кибератаке на Instagram Кадырова

23 Декабря 2017 20:21
Власти Чечни рассказали о кибератаке на Instagram Кадырова

Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram оказался недоступен из-за «диверсионной кибертаки», заявили власти Чечни. Это ложится в «канву событий», связанных с подпадением главы Чечни под санкции США, уточнили они

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram подвергся кибератаке. Об этом РБК рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram», — сказал он. По словам министра, атаку совершили «те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках». «Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов», — сказал он.

Умаров уточнил, что у него нет сомнений, что это было сделано «по указке Госдепа США». «Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — считает он.

По словам Умарова, работа по возвращению аккаунта ведется, но «с техническими причинами это не связано, это только следствие». «У нашей республики более чем достаточно средств для самовыражения, говорю вам как министр, который занимается этой сферой», — добавил он.

Ранее 23 декабря страницы Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны. При попытке зайти на страницу главы Чечни в Instagram отображалось сообщение: «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена». Англоязычный блог в Instagram, страница во ​«ВКонтакте», Telegram-канал и Twitter по-прежнему доступны.

В Чечне назвали «новогодним подарком» подпадение Кадырова под санкции США

20 декабря США расширили санкции по «списку Магнитского», в черный список попал в том числе Кадыров. Американские власти считают администрацию главы Чечни связанной с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека». Они также утверждали, что Кадыров, «как считается», отдал приказ об убийстве одного из своих политических оппонентов.

Умаров заявил, что попадание в санкционный список — отличный новогодний подарок для Кадырова, так как является «подтверждением его последовательной политики в интересах Российской Федерации» и «преданности курсу Владимира Путина».


48

Источник: РБК

Материалы по теме:


НОВОСТИ КАВКАЗА

23.01.2018
Представители МИД Южной Осетии и России обсудили пути укрепления внешнеполитической координации

23.01.2018
Эксперты МОК оценят перспективы проведения Олимпиады в Грузии

23.01.2018
Азербайджан снизил добычу нефти и природного газа

23.01.2018
В Ингушетии открыли оперативный штаб для решения проблем вынужденных переселенцев из Чечни

23.01.2018
Керимов надеется в скором времени вернуться на родину

22.01.2018
Дворец спорта в Каспийске, где пройдет чемпионат Европы по борьбе, сдадут к 20 февраля

22.01.2018
Врио главы Дагестана считает дело против мэра Махачкалы шагом на пути к наведению порядка

22.01.2018
В Пятигорске пройдёт форум, посвящённый необходимости введения прямых выборов глав республик Северного Кавказа

17.01.2018
Владимир Васильев произвел несколько кадровых назначений

17.01.2018
Арестованный в Чечне глава "Мемориала" Титиев написал обращение к Путину




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия