В Ногайском районе требуют прекратить давление на выборы нового главы

4 Июля 2017 09:24
В Ногайском районе требуют прекратить давление на выборы нового главы

В здании администрации Ногайского района в ауле Терекли-Мектеб состоялось совещание, на котором коллективу был представлен исполняющий обязанности главы района Баймагомед Ярлыкапов.

Как стало известно «Кавполиту», на это время у здания администрации также был запланирован митинг против давления властей республики на избирательный процесс.

Участники митинга прорвались в здание администрации. Среди них депутаты районного собрания, депутаты сельских поселений, активисты и жители района. На митинг собрались около 500 человек.

Депутат собрания аула Кунбатар Рустам Адильгереев зачитал обращение от имени участников митинга.

В обращении сказано, что 14 июня в селе Терекли-Мектеб прошел Общероссийский съезд ногайцев России. В нем приняли участие более 6 тысяч представителей ногайского народа из разных уголков России, которые потребовали от республиканских властей разрешить земельный кризис в Ногайском районе, а также прекратить оказывать давление на процедуру выборов главы района.

«Однако требования тысяч представителей ногайского народа из разных уголков страны республиканская власть проигнорировала. Конкурсная процедура по выборам началась четыре месяца назад, но трое членов конкурсной комиссии из администрации главы республики не являются на ее заседания, таким образом срывая выборный процесс», - говорится в заявлении.

Авторы послания отметили, что республиканские чиновники самостоятельно пытаются назначить главой района угодного им человека.

«В частности, на днях в нарушение ст.32. ч.3.устава без согласования с собранием депутатов заместителем главы администрации района назначен бывший начальник РОВД Баймагомед Ярлыкапов. В здании РОВД, которым руководил Ярлыкапов, два года назад был убит наш земляк Эрадиль Асанов. Сам Ярлыкапов до сих пор не ответил перед жителями района за это жестокое убийство в стенах РОВД. И теперь  республиканская власть решила продвигать Ярлыкапова в руководство района, тем самым окончательно наплевав на чаяния нашего народа».

Ранее сообщалось, что 14 июня в селе Терекли-Мектеб прошел Общероссийский съезд ногайцев России, в котором  приняли участие более 6 тысяч представителей ногайского народа из разных уголков России. Участники съезда обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на власти Дагестана и отменить ущемляющую их интересы земельную реформу. 


179

Источник: «Кавполит»

Материалы по теме:

КОММЕНТАРИИ





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия