Учредитель и директор «Звезды Эльбруса» объявили голодовку из-за рейдерского захвата

28 Июня 2017 10:32
Учредитель и директор «Звезды Эльбруса» объявили голодовку из-за рейдерского захвата

Генеральный директор расположенной в Приэльбрусье гостиницы Жанна Мазихова, заявившая о рейдерском захвате имущества ЗАО «Звезда Эльбруса» и участка Национального парка, объявила голодовку, ее поддержал учредитель акционерного общества Артур Байдаев.

За голодовкой наблюдают соседи Мазиховой. Оба голодающих, по словам гендиректора, пока чувствуют себя удовлетворительно. Протестующие намерены продолжать голодовку на воде и 28 июня, а после этого, если их требования не будут удовлетворены, готовы отказаться и от употребления жидкости. Голодовка намечена до 4 июля, но в случае непринятия мер будет продолжена, - заявила Мазихова корреспонденту «Кавказского узла».

Она отметила, что на акцию протеста уже обратили внимание власти республики. По словам голодающей, к ней приходили представители администрации главы Кабардино-Балкарии, начальник управления по внутренней политике Артем Кажаев и исполняющий обязанности министра курортов и туризма Владимир Афаунов. Они призывали прекратить голодовку, но ничего конкретного о решении проблемы не сказали, отметила Мазихова.

Мазихова утверждает, что имущество ЗАО «Звезда Эльбруса» и прилегающий к гостинице участок Национального парка площадью 2,8 гектара, взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Она требует отменить приговор Нальчикского городского суда, признавшего бывшего генерального директора ЗАО «Звезда Эльбруса» Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей, поскольку Байдаев, по ее словам, не обращался за получением этого кредита.

Ранее экспертно-криминалистический центр республиканского управления МВД сделал заключение о том, что подпись от имени Байдаева на заявлении в банк выполнена другим лицом, а оттиск на декларации ЗАО «Звезда Эльбруса» по налогу, уплачиваемому в связи с упрощенной системой налогообложения, нанесен не той печатью, что была представлена на экспертизу.

Кроме того, суд, признавший Байдаева должником по кредиту, не предоставил ему возможности погасить задолженность, отметила Жанна Мазихова.

- Вместо этого гостиница стоимостью 100 миллионов рублей была выставлена на продажу за семь миллионов и продана некоему Ашхотову как жилой дом, якобы на торгах. При этом нас даже не поставили в известность, - рассказала Мазихова.

Помимо отмены вынесенного Байдаеву приговора Нальчикского городского суда и решения Эльбрусского районного суда об аресте имущества ЗАО «Звезда Эльбруса» голодающие требуют отправить в отставку чиновников, причастных, по их мнению, к захвату земель Национального парка «Приэльбрусье».

Мазихова заявила о необходимости провести прокурорскую проверку рейдерского захвата гостиницы «Звезда Эльбруса» и участка Национального парка, который, как отметила директор гостиницы, должен быть возвращен в федеральную собственность.


116

КОММЕНТАРИИ

Гость
Все что говорит Генеральный директор  ЗАО"Звезда Эльбруса" ЭТО ПРАВДА документы и факты. ни каких блабла. Более того этот протест направлен в поддержку руководства  Кабардино-Балкарии и в защиту федеральной земли. Некачественные работники разных структур и ведомств ( получая зарплату и используя доверия к ним.  Нарушили закон ) Думаем что земли будут восстановлены по своему целевому назначению. И КУРОРТ БУДЕТ ПРИВЕДЕН В ПОРЯДОК. И отдых  граждан РФ будет Качественным.
Имя Цитировать

НОВОСТИ КАВКАЗА

25 Сентября 2017 20:58
Швыдкой: Евросоюз не даст Армении больше, чем Россия

25 Сентября 2017 20:55
Дагестан получит 800 млн рублей из федерального центра на инвестпроекты

25 Сентября 2017 20:52
Лукашенко видит в сотрудничестве с Чеченской Республикой значительный потенциал

25 Сентября 2017 20:48
Источники: тело Доку Умарова обнаружено в Ингушетии

24 Сентября 2017 17:27
Чиновник администрации Махачкалы попался на незаконном приобретении жилья

24 Сентября 2017 15:01
В Москве прошла встреча «Сирия – Северный Кавказ»

24 Сентября 2017 15:00
В ряды ИГ вступили около 900 граждан Азербайджана

24 Сентября 2017 14:58
Около 500 млн рублей направят на ремонт дорог во Владикавказе

23 Сентября 2017 22:56
В Нью-Йорке встретились главы МИД Азербайджана и Армении

23 Сентября 2017 22:52
В Северной Осетии может появиться турецкий завод по производству шин и запчастей


 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...
Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна ...
На днях интернет всколыхнула новость, связанная с предвыборными маневрами в провинциальном захолустн...

Какой глава республики нужен Дагестану?






  






СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия