Учредитель и директор «Звезды Эльбруса» объявили голодовку из-за рейдерского захвата

28 Июня 2017 10:32
Учредитель и директор «Звезды Эльбруса» объявили голодовку из-за рейдерского захвата

Генеральный директор расположенной в Приэльбрусье гостиницы Жанна Мазихова, заявившая о рейдерском захвате имущества ЗАО «Звезда Эльбруса» и участка Национального парка, объявила голодовку, ее поддержал учредитель акционерного общества Артур Байдаев.

За голодовкой наблюдают соседи Мазиховой. Оба голодающих, по словам гендиректора, пока чувствуют себя удовлетворительно. Протестующие намерены продолжать голодовку на воде и 28 июня, а после этого, если их требования не будут удовлетворены, готовы отказаться и от употребления жидкости. Голодовка намечена до 4 июля, но в случае непринятия мер будет продолжена, - заявила Мазихова корреспонденту «Кавказского узла».

Она отметила, что на акцию протеста уже обратили внимание власти республики. По словам голодающей, к ней приходили представители администрации главы Кабардино-Балкарии, начальник управления по внутренней политике Артем Кажаев и исполняющий обязанности министра курортов и туризма Владимир Афаунов. Они призывали прекратить голодовку, но ничего конкретного о решении проблемы не сказали, отметила Мазихова.

Мазихова утверждает, что имущество ЗАО «Звезда Эльбруса» и прилегающий к гостинице участок Национального парка площадью 2,8 гектара, взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Она требует отменить приговор Нальчикского городского суда, признавшего бывшего генерального директора ЗАО «Звезда Эльбруса» Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей, поскольку Байдаев, по ее словам, не обращался за получением этого кредита.

Ранее экспертно-криминалистический центр республиканского управления МВД сделал заключение о том, что подпись от имени Байдаева на заявлении в банк выполнена другим лицом, а оттиск на декларации ЗАО «Звезда Эльбруса» по налогу, уплачиваемому в связи с упрощенной системой налогообложения, нанесен не той печатью, что была представлена на экспертизу.

Кроме того, суд, признавший Байдаева должником по кредиту, не предоставил ему возможности погасить задолженность, отметила Жанна Мазихова.

- Вместо этого гостиница стоимостью 100 миллионов рублей была выставлена на продажу за семь миллионов и продана некоему Ашхотову как жилой дом, якобы на торгах. При этом нас даже не поставили в известность, - рассказала Мазихова.

Помимо отмены вынесенного Байдаеву приговора Нальчикского городского суда и решения Эльбрусского районного суда об аресте имущества ЗАО «Звезда Эльбруса» голодающие требуют отправить в отставку чиновников, причастных, по их мнению, к захвату земель Национального парка «Приэльбрусье».

Мазихова заявила о необходимости провести прокурорскую проверку рейдерского захвата гостиницы «Звезда Эльбруса» и участка Национального парка, который, как отметила директор гостиницы, должен быть возвращен в федеральную собственность.


54

КОММЕНТАРИИ

Гость
Все что говорит Генеральный директор  ЗАО"Звезда Эльбруса" ЭТО ПРАВДА документы и факты. ни каких блабла. Более того этот протест направлен в поддержку руководства  Кабардино-Балкарии и в защиту федеральной земли. Некачественные работники разных структур и ведомств ( получая зарплату и используя доверия к ним.  Нарушили закон ) Думаем что земли будут восстановлены по своему целевому назначению. И КУРОРТ БУДЕТ ПРИВЕДЕН В ПОРЯДОК. И отдых  граждан РФ будет Качественным.
Имя Цитировать

НОВОСТИ КАВКАЗА

21 Июля 2017 15:38
Уроженец Дербента назначен начальником правового управления Генпрокуратуры РФ

21 Июля 2017 14:40
В Северной Осетии увеличилось количество ДТП с участием детей и участились особо тяжкие преступления

21 Июля 2017 13:52
Девять человек вызволили из ловушки сошедшего селевого потока в Чечне

21 Июля 2017 11:40
Пропавшего в горах Карачаево-Черкесии туриста из Краснодарского края нашли живым и здоровым

21 Июля 2017 11:33
В Дагестане опровергают подлинность видеоролика о нашествии саранчи в Тарумовском районе

21 Июля 2017 11:29
Обвиняемый в гибели жены полицейский во Владикавказе заключен под стражу

21 Июля 2017 11:01
Президент Грузии наложил вето на изменение законодательства о местном самоуправлении

21 Июля 2017 10:43
В Чечне за полгода уничтожено 16 членов бандформирований, в том числе два главаря

21 Июля 2017 10:28
Хабиб Нурмагомедов сообщил о встрече с Тони Фергюсоном нынешней осенью

21 Июля 2017 10:19
Белавенцев положительно оценил работу руководства Северной Осетии


Мероприятия, посвященные памяти Героев России, первого Президента Чеченской Республики Ахматхаджи Ка...
Магомед Лахидов, 65-летний житель села Нижний Чирюрт Кизилюртовского района  Республики Дагестан рыб...
На открытом Всероссийском турнире по киокусинкай «Кубок Каспия»,  который проходил  в Астрахани, даг...
Открытый турнир по футболу памяти Героя России, афганца Нухидина Гаджиева состоялся в селе Нагуратли...
Не так давно в КВН прозвучала шутка, мол, в рамках помощи республикам Северного Кавказа правительств...

Какой глава республики нужен Дагестану?






  






СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия