Сын Керимова стал владельцем крупнейшего месторождения золота

13 Июля 2017 11:38
Сын Керимова стал владельцем крупнейшего месторождения золота

Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс», принадлежащая Саиду Керимову, сыну сенатора Совета Федерации РФ от Дагестана Сулеймана Керимова, консолидировала 100 процентов доли в уставном капитале «СЛ Золото», владеющем лицензией на крупнейшее в России месторождение золота Сухой Лог (28 процентов от общего запаса золота страны).

Это стало возможным благодаря приобретению у государственной корпорации «Ростех» 25,1 процента в уставном капитале «СЛ Золото», владеющем лицензией на месторождение Сухой Лог.

Как сообщало РИА «Дербент», дагестанский бизнесмен в январе этого года стал владельцем месторождения Сухой Лог в Иркутской области. За объект, который не удавалось продать более 20 лет, было заплачено 9,4 миллиарда рублей.

Отметим, что специально для участия в торгах летом 2016 года была создана компания «СЛ Золото», учредителями которой выступили СП «Полюс» (51 процент) Саида Керимова и «Ростех» (49 процентов).

Позже Керимов приобрел у госкорпорации еще 23,9 процента акций в «СЛ Золото», увеличив свою долю до 74,9 процента.

«В рамках сделки стоимость доли 25,1 процента оценена в 145,9 миллионов долларов США. Выкуп доли у РТ будет произведен пятью траншами в течение следующих пяти лет и будет оплачен акциями «Полюса». Первый транш будет оплачен в течение 30 рабочих дней с 11 июля 2017 года. Оставшиеся четыре транша предполагаются к реализации в 2019 — 2022 годах», — говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 11 июля 2017 года.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что 10 процентов акций крупнейшего российского производителя золота компании «Полюс» будет приобретен консорциумом китайских инвесторов во главе с FosunGroup. Компания была оценена в 9 миллиардов долларов. 


134

Источник: РИА «Дербент»

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия