Связующим звеном Трампа и Путина оказался олигарх Арас Агаларов

18 Июля 2017 12:24
Связующим звеном Трампа и Путина оказался олигарх Арас Агаларов

Российские и мировые каналы целую неделю обсуждают ставшие известными любопытные подробности того, что Дональд Трамп, якобы, оказался связан с Кремлем через российско-азербайджанского олигарха Араса Агаларова.

Но как же это стало возможным, если Арас Агаларов, хоть и является миллиардером, но не входит в ближний круг Владимира Путина? Арас Агаларов не является другом детства Владимира Путина, не входил в число приближенных олигархов. Что объясняет тот факт, что он долгое время не занимался госзаказами.

Однако, ситуация изменилась, когда сын Араса Агаларова – известный как певец Эмин – женился на дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева. А Арас Агаларов через Владимира Винокура получил доступ в высокие кремлевские кабинеты. Именно тогда Агаларов начал получать госзаказы, что говорило о росте доверия со стороны Кремля.

Так, Арас Агаларов получил подряд на строительство Дальневосточного университета для саммита АТЭС во Владивостоке. После этого Алагаров даже поучаствовал в конкурсе на строительство ЦКАД вместе с Геннадием Тимченко, а сейчас занимается строительством двух стадионов для чемпионата мира по футболу-2018.

Так или иначе, согласно версии мировых СМИ, связующим звеном между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом оказались именно Арас и Эмин Агаларовы. Но каким образом эта связь между Москвой и Нью-Йорком замкнулась? И при чем здесь компроматы американской предвыборной гонки между Трампом и Клинтон?

Подробности этого скандального дела стали известны всему миру на прошлой неделе, когда сын президента США Дональд Трамп-младший обнародовал в своем Twitter-аккаунте электронную переписку с бывшим музыкальным обозревателем одного из британских таблоидов по имени Роб Голдстоун.

Оказалось, что Голдстоун в последнее время работает PR-менеджером Эмина Агаларова – сына российско-азербайджанского миллиардера и друга Дональда Трампа Араса Агаларова. Дональд Трамп и Арас Агаларов успели познакомиться в ходе подготовки очередного этапа конкурсов красоты, на которых сделал себе имя Трамп.

Сама переписка между сыном Трампа и Голдстоуном происходила в июне прошлого года, в самый разгар предвыборной гонки в США. Согласно письмам Голдстоуна, семья Агаларовых, якобы, предлагала Трампам ознакомиться с компроматом на Хиллари Клинтон, который им передал некий «государственный прокурор России».

Передать этот компромат должна была юрист Наталья Весельницкая, известная тем, что защищала фигурантов списка Магнитского от санкций. Трамп-младший утверждает, что с Весельницкой он встретился, но никакого компромата у нее не было, вместо этого она хотела поговорить о санкциях и «законе о сиротах».

И пока в США обсуждают, была ли эта встреча доказательством «сговора» Трампа с русскими, The Insider более пристально изучил, что связывает Трампа с Агаларовым, и почему на встрече с его представительницей речь могла идти не только о компромате на Клинтон, но и о компромате на самого Трампа.

Во встрече с Натальей Весельницкой принимали участие Дональд Трамп-младший, зять президента Джаред Кушнер, ставший самым влиятельным израильским лоббистом в Белом доме, и глава избирательного штаба Пол Манафорт. То есть все ключевые руководители кампании Трампа. Очевидно, ожидания от встречи были серьезными.

По словам Трампа-младшего, Наталья Весельницкая, представленная Трампам отцом и сыном Агаларовыми, сначала рассуждала о незаконных пожертвованиях на предвыборную кампанию демократов. Но не предоставила никаких доказательств. А затем перешла к вопросу об отмене санкций, который и был для нее главным.

В действительности, нет ничего удивительного в том, что в штабе Трампа к предложению Агаларовых отнеслись со всей серьезностью, - пишут СМИ. Арас Агаларов не просто давний бизнес-партнер Трампа, но еще и вхожий в Кремль олигарх. Согласно ряду источников, выходит, что именно Арас Агаларов познакомил Трампа с Путиным.

По официальной версии, Дональд Трамп и Агаларовы познакомились, когда Эмин Агаларов искал героинь для своих музыкальных клипов. Эмин Агаларов называет себя певцом, и на его концертах, проходящих в принадлежащих его семье залах, обязательно присутствуют все звезды российского шоу-бизнеса.

В итоге мисс Вселенная-2012 снялась в клипе Эмина, а уже затем вывела Агаларовых на Трампа. Когда они договорились о проведении конкурса в Crocus City Hall, принадлежащем Арасу Агаларову, Трамп через Twitter пригласил Владимира Путина на конкурс, однако пришел только управделами президента Владимир Кожин.

Владимир Путин же, якобы, не смог посетить мероприятие, и просто передал через семью Алагаровых подарок Трампу уже в Нью-Йорк. Правда, по другой версии, которую озвучил сам же Дональд Трамп на пресс-конференции в мае 2014 года, он тогда поговорил с Владимиром Путиным, как «косвенно, так и прямо».

Возможно, общение происходило по телефону, поскольку о факте непосредственной  встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп все-таки не говорит. И Путин, отмечает Трамп, был «сама любезность». Среди VIP-гостей конкурса были сами Агаларовы, Владимир Кожин, а также близкий обитателям Кремля юморист Владимир Винокур.

Вероятнее всего, сообщают немного конспиративную версию мировые СМИ, именно Арас Агаларов и посодействовал тому, чтобы познакомить Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Во всяком случае, такая возможность у него была. Хотя бы связать их по телефону.

Итак, выстраивая события в хронологическую цепочку, можно увидеть следующую последовательность: хорошо знакомый с Дональдом Трампом и вхожий в Кремль Арас Агаларов через своего сына Эмина передает просьбу поговорить с юристом Весельницкой под предлогом некоей ценной информации для предвыборной кампании.

Дональд Трамп-младший говорил о том, что Весельницкая, пришедшая на встречу от лица Агаларова, предлагала компромат на Хиллари Клинтон, но так ничего ценного и не сообщила. Никакого нового компромата о незаконных пожертвованиях в фонд Клинтон и правда затем не появилось.

Так что в этом конкретном вопросе Трамп, вероятно, говорит правду. Однако, вполне вероятно, что тесно связанный с Кремлем Арас Агаларов имеет на руках некую компрометирующую самого Дональда Трампа информацию. Оттого возможно, что Трампу было очень трудно отказать Агаларову в просьбе о встрече.

И если это так, то нет никаких причин считать последней эту обсуждаемую сейчас во всех мировых СМИ просьбу Дональду Трампу со стороны Араса Агаларова, связанного с Кремлем многочисленными связями. «Теперь, когда Трамп победил и был избран, он не забывает своих друзей», — такую интригующую фразу вбросил в СМИ Эмин Агаларов.

Дополнительные любопытные подробности связей семьи Агаларовых с семьей Трампа, а также о своих встречах с Дональдом Трампом уже после его избрания президентом США Эмин Агаларов рассказал только в эксклюзивном интервью американскому изданию Forbes.

В этом интервью Эмин Агаларов сообщил, в частности, что он и его отец Арас Агаларов планировали построить в России башню Трампа. Эта башня, как грандиозный проект, на сегодняшний день, вероятно, находилась бы в процессе строительства, если бы Трамп не решил баллотироваться в президенты.

Эмин также сообщил, что он поддерживал контакты с семьей Трампа с момента избрания и обменивался сообщениями с Дональдом Трампом-младшим (сыном президента США) еще в январе и что сам президент Трамп отправил в ноябре Агаларовым написанную от руки записку после того, как они поздравили его с победой.


106

Источник: On Kavkaz


Свыше 200 человек на 30 машинах приняли участие в автопробеге, который стартовал в городе Избербаш и...
 
В соответствии со статьей 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» со 2 октября 2017 года ...
 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...



 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия