Стратегия развития туризма в СКФО может быть вынесена на обсуждение на форуме в Сочи

17 Января 2018 08:16
Стратегия развития туризма в СКФО может быть вынесена на обсуждение на форуме в Сочи

Экспертное обсуждение Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) до 2035 года может пройти на инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет 27-28 февраля, в настоящий момент работа над документом продолжается, сообщил ТАСС на Гайдаровском форуме в Москве министр РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ) Лев Кузнецов.

Стратегия разрабатывается в соответствии с поручением правительственной комиссии по развитию СКФО, данным в марте этого года. Помимо специалистов Минкавказа, в межведомственную рабочую группу по разработке стратегии вошли представители семи федеральных министерств, всех регионов СКФО, специалисты АО "Курорты Северного Кавказа", АО "Корпорация развития Северного Кавказа". Планировалось, что правительству РФ документ будет представлен не позднее 1 декабря 2017 года.

"У нас готов первый проект [стратегии], но нас не все в нем устраивает. Поэтому мы совместно с Финансовым университетом продолжаем работать над документом. Один из вариантов - может быть, на Сочинском форуме его обсудить. Но решение будет принято по мере готовности", - сказал Кузнецов.

Поскольку стратегия рассчитывается до 2035 года, нужно "не торопиться, а сделать тот продукт, который был бы основной дорожной картой для всей работы в этом сегменте на Северном Кавказе", добавил министр.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС является генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.


236

Источник: ТАСС




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия