Шестеро боевиков, готовивших теракты в Карачаево-Черкесии, получили сроки

1 Июля 2017 10:46
Шестеро боевиков, готовивших теракты в Карачаево-Черкесии, получили сроки

Городской суд Черкесска в пятницу вынес обвинительный приговор шестерым жителям Карачаево-Черкесии, входившим в бандгруппу, часть которой силовики ликвидировали в декабре 2015 года.

- Умар Байрамуков, Хамзат Джатдоев, Динислам Кубанов и Борис Этезов получили по 7 лет колонии каждый. Еще двое подсудимых Борис Чомаев и Карим Кечеруков получили по 8 лет колонии. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима, - сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель Следственного управления СКР по КЧР.

Подсудимые обвинялись в участии в незаконном вооруженном формировании, в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Во время следствия по месту жительства фигурантов дела были проведены обыски, в ходе которых изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, несколько комплектов камуфлированной одежды, а также флаг с символикой «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация).

По данным СКР, все шестеро входили в состав незаконного вооруженного формирования, часть членов которого была уничтожена в декабре 2015 года в ходе проведения контртеррористической операции на южной окраине села Садовое Адыге-Хабльского района КЧР. Организатором и главой НВФ был 20-летний Артем Горобенко, впоследствии ликвидированный в ходе этой спецоперации.

Тогда трое взятых в оцепление боевиков оказали ожесточенное вооруженное сопротивление, открыв по силовикам прицельную стрельбу из автоматического огнестрельного оружия. В результате перестрелки кроме Горобенко были ликвидированы двое жителей КЧР Кечеруков и Семенов.

В Черкесске также была ликвидирована лаборатория, оборудованная участниками НФ для изготовления самодельных взрывных устройств.

Позже шестеро фигурантов уголовного дела заявили следствию, что уничтоженные боевики готовили ряд террористических актов на территории Карачаево-Черкесии.


145

Источник: «Интерфакс-Юг»




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия