Расширить идею Кадырова о скоростной железной дороге Грозный-Краснодар до магистрали Дербент-Сочи

10 Июля 2018 09:15
Расширить идею Кадырова о скоростной железной дороге Грозный-Краснодар до магистрали Дербент-Сочи

В конце июня Рамзан Кадыров попросил Владимира Путина построить высокоскоростную железную дорогу из Краснодара в Грозный. Этот амбициозный проект вынашивается многими на Кавказе. Не побоится ли Москва пойти на него?

Рамзан Кадыров предположил, что такой проект мог бы быть построен до 2025 года. Провести высокоскоростную магистраль Кадыров хочет на основе новой выделенной железнодорожной линии Москва – Адлер, строительство которой в ближайшее время планирует РЖД, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, глава Чечни в своем письме Путину предложил в первую очередь проложить часть магистрали Ростов-на-Дону – Краснодар. Это, по задумке Кадырова, позволит начать строительство железной дороги в Грозный через Майкоп, Черкесск, Минводы, Нальчик и Владикавказ.

«Коммерсантъ» отмечает, что Путин поручил Минэкономики и Минтрансу проработать проект: в ведомствах подтвердили получение таких указаний от президента. Между тем эксперты сомневаются в экономической целесообразности высокоскоростной магистрали Краснодар – Грозный.

По их оценкам, стоимость проекта может превысить 1 трлн рублей – это, как пишет газета, неподъемная сумма для бюджета и госкомпаний. При этом Чечня остается одним из лидеров по объему безвозмездных денежных вливаний. В этом году, по данным Минфина, Чечня получит 27 млрд рублей дотаций из федерального бюджета.

Отметим, что проблема скоростного соединения республик Восточного Кавказа – Дагестана, Чечни и Ингушетии с регионами Западного Кавказа – Краснодарский краем, Адыгей и Карачаево-Черкесией, на самом деле сверх актуальна. Поскольку из Махачкалы дорога в Сочи может занимать до суток на автобусе.

Плюс эта дорога не безопасна. Поскольку именно на этой дистанции разбивается насмерть огромное количество водителей, засыпающих за рулем в длинной утомительной поездке. А динамика развития регионов Северного Кавказа требует более скоростного и безопасного соединения городов Юга России.

Оттого стоит отметить, что предложение Рамзана Кадырова  о строительстве ветки Грозный-Краснодар целесообразно дополнить до полноценной скоростной магистрали Дербент-Сочи. Иначе укороченная версия дороги оставит за бортом проекта весьма активный и густонаселенный Дагестан с его трехмиллионным населением.

Известный специалист по экономике Кавказа Константин Казенин в материале для РБК достаточно внятно объяснил, что даст этот проект нашему региону. «Логистические» выгоды Северного Кавказа от такой трассы касаются в первую очередь пассажиропотока, который сейчас в северокавказских республиках организован некомфортно для жителей.

Прежде всего это касается доступа в местные аэропорты. Например, для жителей Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии основные «воздушные ворота» — аэропорт Минеральные Воды в Ставрополье, но путь туда на автотранспорте занимает 2–3 часа (по дороге из Кабардино-Балкарии — еще и с риском угодить в пробку возле пятигорских рынков).

Жители Ингушетии из-за разницы в ценах на авиабилеты временами предпочитают летать из аэропорта Беслан в Северной Осетии, но путь в соседнюю республику лежит через блокпост, на котором, хотя его «пропускная способность» повысилась в последние годы, все еще случаются длительные очереди.

Если скоростная железная дорога соединит все республики с основными северокавказскими аэропортами, о подобных проблемах авиапассажирам можно будет забыть. Одновременно магистраль, даже если она будет строиться долго и небольшими «порциями», создаст такие рабочие места, которые наиболее желанны для части жителей Северного Кавказа.

На олимпийские стройки в Сочи, например, из некоторых сельских районов Дагестана уезжали до трети мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. С тех пор сопоставимых по масштабу предложений поблизости от дома нет.

В Западной Сибири, бывшей одним из основных направлений трудовой миграции с Северного Кавказа последние лет 25, роста рабочих мест, на которые могут рассчитывать приезжие, сейчас не видно (наблюдения, не подкрепленные статистикой, говорят даже о начавшемся оттоке выходцев из Дагестана в другие регионы, например, этнических ногайцев — в Астраханскую область).

На строительстве в Москве очень большая конкуренция. Так что если бы Кадыров пролоббировал в регионе большую стройку, это обеспечило бы ему благодарность многих. К этому можно прибавить увеличение потока туристов на северокавказские горнолыжные курорты.

Конечно, чтобы эти курорты могли реально конкурировать с Сочи за какой-то значительный сегмент туристов, в Приэльбрусье и Архызе потребуется решить массу других проблем, от инфраструктурных до ценовых. Но в любом случае возможность для туристов доехать на современном поезде до какой-то сравнительно близкой к этим курортам точки сыграла бы им в плюс.

Однако, горизонтальная экономическая привязка республик Северного Кавказа друг на друга при всей ее важности для России в период кризиса может напугать Москву. Поскольку в такой перспективе республики Кавказа начнут видеть перспективы экономической самодостаточности региона. Что является страхом для многих московских генералов и чиновников.


102

Источник: On Kavkaz

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия