В Махачкале построили, но не подключили к электричеству перинатальный центр

18 Мая 2017 12:50
В Махачкале построили, но не подключили к электричеству перинатальный центр

Перинатальный центр в Махачкале, о завершении строительства которого  рапортовали министр здравоохранения РД и Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов 30 декабря прошлого года, до сих пор не заработал. Официальная версия не озвучивается. Зато о возможных причинах знают жители садоводческих обществ «Урожай» и «Садовод».

Ожидалось, что первых пациентов самый современный перинатальный центр в России будет принимать с января 2017 года. Затем, 6 февраля 2017 года, в ходе ежегодного послания Народному собранию РД глава республики Рамазан Абдулатипов напомнил министру здравоохранения, что, несмотря на обещания, в перинатальном центре Махачалы еще не начали рожать...

По данным «Черновика», получить лицензию на оказание медицинских услуг перинатальный центр должен был до конца апреля. В Минздраве РД пояснили, что срок сдачи медучреждения зависит не от их ведомства, а от госкорпорации «Ростех», которая при поддержке правительства республики возводит перинатальный центр. Как только официально передадут объект Минздраву РД, начнется процедура оформления лицензии. По каким причинам затягивается сдача объекта, министерству не известно.

По данным на 7 апреля 2017 года, «Ростех» сообщал о готовности перинатального центра на 98 процентов. Однако точная дата передачи объекта не указана.

«Перинатальный центр в Махачкале скоро будет передан республике. Он находится в высокой степени готовности, строительство было окончено в конце года, и мы рассчитываем, что в ближайшие месяцы он откроет двери для жителей республики и начнёт принимать первых пациентов. В настоящее время ведется оформление документации для ввода объекта в эксплуатацию. Завершены строительно-монтажные работы, практически окончены монтаж, пусконаладочные работы и опробование медицинского оборудования», – говорится в сообщении на сайте госкорпорации «Ростех».

Но, судя по тому, что рассказали жители обществ «Урожай» и «Садовод» (ул. Акушинского, 19 линия), возникли проблемы с проведением коммуникации, а именно, электричества.

- Высоковольтные провода (10 тысяч Вольт) на глубине 70 см прокладывают к перинатальному центру  с учхозовской подстанции, а далее по нашим улицам. Ни с одним жителем это не согласовано. Работы ведутся уже три месяца. Работники  показывают документы, в которых указан совершенно другой путь прокладки. Улица – 4,5 метра, расстояние между домами и кабелем доходит от 1 до 2 метров. Людям что, придется заборы двигать? – рассказал один из жителей.

По его словам, все  разрешительные документы на какие-либо работы только до 29 апреля, а в проектах, которые показывали, не обозначено, где должны проходить трубы и другие коммуникации. Жители этого района обратились с заявлением в прокуратуру, так как считают, что эти работы незаконны и должны были прокладку согласовывать с ними. Ответа ещё нет.

Отметим, центр возводится в рамках программы, разработанной Минздравом России и утверждённой распоряжением правительства в декабре 2013 года.

Госкорпорация «Ростех» приступила к реализации программы развития перинатальных центров в 2014 году. Инвестиции в строительство составили 2,7 миллиарда рублей. Перинатальный центр должен стать одним из крупнейших в стране: рассчитан на 150 коек, общая площадь составляет 34 тысячи квадратных метров, из них 15 мест будет выделено под отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, а 30 – на отделение патологии новорожденных. 


68

Источник: «Черновик»

НОВОСТИ КАВКАЗА

24 Сентября 2017 15:01
В Москве прошла встреча «Сирия – Северный Кавказ»

24 Сентября 2017 15:00
В ряды ИГ вступили около 900 граждан Азербайджана

24 Сентября 2017 14:58
Около 500 млн рублей направят на ремонт дорог во Владикавказе

23 Сентября 2017 22:56
В Нью-Йорке встретились главы МИД Азербайджана и Армении

23 Сентября 2017 22:52
В Северной Осетии может появиться турецкий завод по производству шин и запчастей

23 Сентября 2017 22:47
Полиция сочла случайностью подрыв боевика и двух полицейских в Чечне

22 Сентября 2017 14:58
32 пострадавших при массовом отравлении остаются в больницах Грозного

22 Сентября 2017 14:50
При обстреле поста полиции в Северной Осетии пострадали три человека

21 Сентября 2017 21:12
Землетрясение магнитудой 4,2 произошло на севере Азербайджане

21 Сентября 2017 21:03
Во Владикавказе эвакуировали три гостиницы из-за анонимных звонков с угрозами


 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...
Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна ...
На днях интернет всколыхнула новость, связанная с предвыборными маневрами в провинциальном захолустн...

Какой глава республики нужен Дагестану?






  






СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия