Леонтьев направил Пашиняну письмо с извинениями

14 Мая 2018 10:53
Леонтьев направил Пашиняну письмо с извинениями

Эмоциональные высказывания, прозвучавшие в эфире радио «Комсомольская правда», исходили из обеспокоенности за судьбу Армении.

Журналист Михаил Леонтьев принес главе армянского правительства Николу Пашиняну извинения за свои высказывания о ситуации в республике. Напомним, 3 мая в передаче «ГлавТема» с участием Михаила Леонтьева, Ильи Савельева и Михаила Юрьева в эфире радио «Комсомольская правда» прозвучали комментарии, которые многие сочли неуместными, и выходящими за рамки профессиональных и этических норм.  

В частности, в эфире прозвучало мнение, что Армения является для России «обременением с самого начала», и если «они хотят соскочить», то России от этого «станет легче». 

Эфир вызвал широкий общественный резонанс. Союз армян России направил в Генпрокуратуру РФ обращение в связи прозвучавшими в эфире высказываниями, подчеркнув, что гости передачи нарушили кодексы «журналистской и человеческой этики», а на ресурсе change.org начался сбор подписей под петицией Следственному комитету РФ за привлечение радиостанции к ответственности за разжигание вражды и ненависти. В результате 10 мая около 20 представителей армянской диаспоры собрались у редакции «Комсомольской правды», чтобы потребовать извинений от радиоведущих Леонтьева и Михаила Юрьева. Однако тогда разговор «по душам» не состоялся. 

Пресс-служба премьер-министра Армении Никола Пашиняна подтвердила факт получения письма с извинениями. Сообщается, что в письме Леонтьев подчеркнул, что неуместная эмоциональность комментария исходила исключительно из обеспокоенности за судьбу Армении, которую он считает близким историческим союзником России.  

«Я прислал письмо с извинениями, поскольку я признаю, что некоторые заявления были не совсем корректными и чрезвычайно резкими, и что никакие различия во взглядах тот или иной процесс не оправдывают грубости и резкости», – рассказал Леонтьев РИА Новости.


24

Источник: «Кавказ пост»

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия