Главе Карачаево-Черкесии представили нового командующего войск Росгвардии

22 Января 2018 23:50
Главе Карачаево-Черкесии представили нового командующего войск Росгвардии

Сегодня в Карачаево-Черкесию прибыла рабочая группа центрального аппарата Росгвардии под руководством первого заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии России генерал-полковника Сергея Меликова.

В ходе встречи Сергея Меликова с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым обсуждались вопросы взаимодействия органов власти региона с Росгвардией по сохранению общественной стабильности и обеспечению правопорядка на территории Карачаево-Черкесии, в том числе в период выборов Президента Российской Федерации.

Генерал-полковник Сергей Меликов акцентировал внимание на готовности Росгвардии и непосредственно территориального отдела по КЧР тесно взаимодействовать с органами государственной власти республики, другими правоохранительными органами РФ по обеспечению реализации конституционных прав граждан на выборах Президента Российской Федерации

«Мы понимаем важность взаимодействия и необходимость совместно решать поставленные задачи по обеспечению общественной безопасности жителей КЧР», - отметил Сергей Меликов.

Генерал-полковник Сергей Меликов представил Рашиду Темрезову, руководителям силового блока генерал-лейтенанта Сергея Корнюшкина, назначенного врид командующего вновь сформированным Северо-Кавказским округом войск Росгвардии.

Как подчеркнул первый заместитель директора Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин имеет большой опыт управления войсками, знает специфику регионов Северного Кавказа, что позволит ему успешно решать поставленные руководством страны и Росгвардии задачи по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на территории субъектов, входящих в состав Северо-Кавказского Федерального округа.

Сергей Меликов также отметил, что «в Карачаево-Черкесии традиционно высокий уровень межведомственного взаимодействия, в том числе, благодаря работе, которую ведет Глава региона Рашид Темрезов в рамках Координационного совещания по обеспечению правопорядка, антитеррористической комиссии».

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, в свою очередь, поблагодарил Сергея Меликова за то, что руководитель Северо-Кавказского округа войск Росгвардии представлен на таком высоком уровне.

«Решение Президента Российской Федерации о создании Северо-Кавказского округа войск Росгвардии в пределах СКФО говорит о внимании руководства Российской Федерации к Северному Кавказу, что позволит укрепить мир и согласие в субъектах округа, в том числе и в Карачаево-Черкесии. Наша республика остается одним из безопасных субъектов Российской Федерации, и я хотел бы поблагодарить всех руководителей силового блока за хороший уровень межведомственного взаимодействия с органами государственной власти, депутатами, главами местного самоуправления в вопросах обеспечения правопорядка и безопасности граждан. Также считаю необходимым дать высокую оценку отделу Росгвардии по КЧР, всему личному составу за качественное выполнение мероприятий по обеспечению безопасности на территории республики. Мы все понимаем, что для нас самая главная задача – обеспечение конституционных прав наших граждан на выборах Президента Российской Федерации. Поэтому должны сделать все, что от нас зависит, для обеспечения свободного волеизъявления наших граждан», - сказал на совещании Рашид Темрезов.

В завершении совещания на основании Указов Президента России наиболее отличившимся сотрудникам Отдела Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике Сергей Меликов вручил государственные награды.

Орденом Мужества был награжден начальник Отдела полковник полиции Рашид Салпагаров, еще четверо сотрудников отдела Росгвардии по КЧР удостоены медалей за отличие в охране общественного порядка и за спасение погибавших.


194

Источник: ТАСС

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия