Естественный прирост населения на Кавказе остается самым высоким в РФ

28 Декабря 2017 14:47
Естественный прирост населения на Кавказе остается самым высоким в РФ

Естественный прирост населения в регионах Северо-Кавказского федерального округа остается самым высоким в России - он составляет 7,1 человек на 1 тыс. жителей, сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"Очередной год мы сохранили позитивную динамику по основным социально-экономическим показателям Северо- Кавказского федерального округа. Так, по предварительным данным, промышленное производство увеличилось на 4,7%, производство сельхозпродукции увеличилось на 2,5%, безработица в регионе снизилась с 11% до 10,5%. Северный Кавказ по-прежнему демонстрирует самый высокий естественный прирост населения среди всех федеральных округов России - 7,1 человек на 1000 человек населения. Все это очень хорошие показатели уходящего года", - приводятся в сообщении слова главы Минкавказа Льва Кузнецова.

Он отметил, что в этом году началась активная работа по реализации новой концепции государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года с акцентом на развитие реального сектора экономики. В рамках подпрограмм развития субъектов СКФО уже реализуются 14 инвестиционных проектов, инициаторы которых получили финансовую поддержку в размере 2,7 млрд рублей. Также формируется портфель инвестпроектов на 2018 год, окончательное решение по которому будет принято в январе. "При этом основные принципы при работе с инвестпроектами остаются неизменными - это эффективность проектов, прозрачность и открытость всех конкурсных процедур", - цитирует пресс-служба слова министра.

Подводя итоги года, Кузнецов отметил оперативную разработку важных программных документов: стратегия развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним до 2030 года, федеральный закон о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Кроме того, завершается работа по разработке Стратегии развития туризма на территории СКФО до 2035 года, на площадке правительства РФ дорабатывается проект федерального закона "О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды" и продолжается формирование в государственных программах специальных разделов, посвященных развитию приоритетных территорий, к которым отнесен и Северо-Кавказский федеральный округ.

Министр отметил успешную реализацию инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии и Абхазии на 2015-2017 годы, в рамках которых на территории каждой из республик возведено и модернизировано свыше 100 социально значимых объектов.

Особое внимание Кузнецов обратил на проведенную в декабре международную практическую конференции "Северный Кавказ и Иран: история и перспективы сотрудничества", результаты которой будут способствовать дальнейшему укреплению российско-иранских связей и расширению взаимовыгодного сотрудничества. "Наша основная задача на следующий год - не сбавлять набранный темп, продолжать эффективно реализовывать нашу государственную программу", - сказал он.


269

Источник: ТАСС

НОВОСТИ КАВКАЗА

17.05.2018
VII Всероссийский радиофестиваль "Голос Кавказа" пройдет при поддержке Правительства Дагестана

17.05.2018
В Шереметьево задержана выдворенная из Египта дагестанка

17.05.2018
В Адыгее задержали подозреваемых в убийстве матери бывшего вице-губернатора Кубани

17.05.2018
До конца текущего года завершится первый этап строительства новой базы Каспийской флотилии

17.05.2018
В Ингушетии пытались подорвать обвинителя по делу о пытках в центре «Э» МВД России

17.05.2018
Водители из Карачаево-Черкесии и Дагестана устроили гонки в Ставропольском крае. Три человека в больнице

16.05.2018
Керимов остается сенатором Совета Федерации – Валентина Матвиенко

16.05.2018
В Австрии подросток из Азербайджана жестоко зарезал 7-летнюю чеченскую девочку

16.05.2018
Учебные заведения Дагестана будут ремонтировать по проекту «100 школ»

15.05.2018
Пашинян отправил в отставку шесть чиновников




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия