Авторов нецензурного обращения заставили извиниться перед Абдулатиповым

14 Июля 2017 13:45
Авторов нецензурного обращения заставили извиниться перед Абдулатиповым

Авторов нецензурного видеообращения к Рамазану Абдулатипову избили и заставили извиниться жители села Карагас Ногайского района Дагестана, свидетельствуют размещенные в Интернете видеозаписи. Перед главой республики извинился и сельский джамаат.

Видеозапись с оскорблениями в адрес Рамазана Абдулатипова была размещена на сервисе YouTube 11 июля. Молодой человек с сигаретой в руках обращается к главе Дагестана в нецензурной форме, требуя от главы региона «оставить ногайцев по-хорошему».

Также он угрожает главе республики изнасилованием и называет «Кончитой».

- Ты ногайцев оставь [в покое], по-хорошему, - заявил молодой человек. Его поддержал человек, снимавший обращение к Абдулатипову, заявивший, что «иначе будет плохо».

На следующий день, 12 июля, на сервисе YouTube было опубликовано извинение молодого человека, обратившегося к главе республике в нецензурной форме.

«Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! Приношу свои извинения. Я говорил много слов, нецензурных, так как был в пьяном состоянии. Прошу простить меня ради Аллаха», - заявил молодой человек.

В тот же день, 12 июля, было опубликовано видео, судя по которому авторы нецензурного видеообращения к Рамазану Абдулатипову были избиты. Их окружают еще два человека, один из которых заявляет, что за совершенные проступки молодые люди были наказаны. «Ребята, земляки наши, выразили неуважение, нецензурно выражались, что нас глубоко задело и огорчило», - заявил один из мужчин. При этом авторы нецензурного обращения снова извинились за свое обращение к Абдулатипову.


Еще одна видеозапись свидетельствует о том, что перед Абдулатиповым извинились и жители селения Карагас Ногайского района, сельский джамаат. Судя по видеозаписи,  обращение было записано в помещении местной мечети, с извинениями выступил заместитель имама села.

За сына также извинились отец и мать человека, который обратился к главе Дагестана в нецензурной форме.

«Прошу простить и понять нас. Очень прошу простить, вы же тоже отец», - обратилась к Абдулатипову мать молодого человека.

При этом «нельзя сказать о том, насколько добровольным было участие жителей села Карагас в этой унизительной процедуре», - отмечается в материале РИА «Дербент», размещенном на сайте издания 13 июля.

«Мать скандалиста выглядит достаточно напуганной и не скрывает своих опасений за судьбу сына. Важно отметить, что на первое скандальное видео не отреагировали МВД и прокуратура республики. Зато после этого мы видим побитого и окровавленного, что наводит мысль о совершенном в отношении него самосуде», - говорится в материале издания.

Автор материала также подчеркнул, что «такой переход на внеправовые формы урегулирования конфликтов, на путь самосуда, жизни по понятиям – должен быть прекращен в Дагестане».

Ранее сообщалось, что 13 июля лидеры ногайских организаций России и Казахстана направили Владимиру Путину обращение с просьбой повлиять на ситуацию в Ногайском районе Дагестана. Более четырех месяцев власти Дагестана срывают выборы главы Ногайского района, - отметили авторы обращения.


37


Материалы по теме:



Мероприятия, посвященные памяти Героев России, первого Президента Чеченской Республики Ахматхаджи Ка...
Магомед Лахидов, 65-летний житель села Нижний Чирюрт Кизилюртовского района  Республики Дагестан рыб...
На открытом Всероссийском турнире по киокусинкай «Кубок Каспия»,  который проходил  в Астрахани, даг...
Открытый турнир по футболу памяти Героя России, афганца Нухидина Гаджиева состоялся в селе Нагуратли...
Не так давно в КВН прозвучала шутка, мол, в рамках помощи республикам Северного Кавказа правительств...

Какой глава республики нужен Дагестану?






  






СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия