Владимир Путин и Дональд Трамп встретились на саммите АТЭС

10 Ноября 2017 19:51
Владимир Путин и Дональд Трамп встретились на саммите АТЭС

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обменялись рукопожатиями перед фотографированием на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге. Господин Трамп похлопал господина Путина по плечу, затем главы государств обменялись репликами. Общение президентов продлилось 3–4 секунды.

Сразу после фотографирования, на котором Дональд Трамп и Владимир Путин стояли рядом, президент США покинул зал. На торжественный ужин, который состоялся позднее, главы государств шли раздельно.

После протокольных мероприятий Дональд Трамп, как уточнял Белый дом, отправится в столицу Вьетнама — Ханой. Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, останется в Дананге. Посещения вьетнамской столицы в графике президента России нет.

Насколько вероятна была встреча двух президентов, было неясно до сегодняшнего дня. О намерении поговорить с Владимиром Путиным на саммите АТЭС заявлял на прошлой неделе Дональд Трамп, Россия приветствовала это желание. Вчера помощник господина Путина Юрий Ушаков назвал дату встречи глав государств. Однако госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что переговоры не согласовывались. Белый дом сегодня подтвердил, что Дональд Трамп и Владимир Путин не будут встречаться. В Кремле же заявили, что переговоры в кулуарах «так или иначе» состоятся.


187

Источник: КОММЕРСАНТ




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия