Проект закона о новых санкциях против России внесен в Конгресс США

3 Августа 2018 09:02
Проект закона о новых санкциях против России внесен в Конгресс США

Группа сенаторов внесла в верхнюю палату конгресса США законопроект о введении новых антироссийских санкций.

По данным Reuters, проект новых ограничений направлен против российских политиков и крупных бизнесменов. Санкции также предусматривают ограничение инвестиций на российском рынке.

«Наша цель — изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США», — пояснил сенатор Линдси Грэм. Он подчеркнул, что новые санкции должны стать самыми суровыми из когда-либо введенных. 

Разработчики законопроект также заявили о необходимости бороться с «российской дезинформацией» путем создания специального национального центра. 

При этом авторы идеи подчеркнули, что для отмены ограничений России необходимо прекратить кибератаки на США, а также изменить свою политику в Сирии и на Украине. 

В Госдуме уже пообещали симметрично ответить на инициативу членов сената. А российский сенатор Владимир Джабаров не исключил, что американский законопроект станет одной из центральных тем для обсуждений на встрече с членом сената США от Республиканской партии Рэндом Полом 6 августа.

Вашингтон анонсировал расширение антироссийских санкций до конца текущего года 26 июля. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о своей поддержке возможного ужесточения односторонних санкций в отношении РФ. При этом представители сотрудничающих с РФ американских нефтегазовых компаний выступили против этих мер.

Страны Евросоюза и США впервые ввели ограничительные меры в отношении РФ в связи с событиями на Украине в 2014 году. В последний раз США расширили санкции 11 июня. Под новые ограничительные мерыпопали три физлица, три компании и две связанные с ними структуры. В минфине США объяснили новые санкции тем, что деятельность внесенных в список «подрывает безопасность Вашингтона и его союзников».


67

Источник: Известия

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия