На Украине за беспорядки 9 мая отправили в отставку главу полиции Днепра

10 Мая 2017 12:10
На Украине за беспорядки 9 мая отправили в отставку главу полиции Днепра

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в связи с инцидентами, которые имели место в Днепре (бывший Днепропетровск) на День Победы, отправил в отставку главу областного управления полиции и главу полиции города.

«Утром подписан приказ об увольнении с должности начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло», - сообщил министр на странице в «Фейсбуке».

Он добавил, что от исполнения обязанностей также освобождены их заместители по обеспечению общественной безопасности.

Аваков уточнил, что в связи с ситуацией назначено служебное расследование, а также создана специальная следственная группа, которая направлена в Днепр. Глава МВД также извинился за действия полицейских.

«Надеюсь, этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики», - добавил министр.

В День Победы в Днепре произошли столкновения участников празднования и радикалов. По официальным данным, пострадали 14 человек, в том числе шестеро полицейских. По утверждению правоохранительных органов, поводом для потасовок стало «использование политической символики» - участники празднования несли копии Знамени Победы и флаги с советскими символами.


106





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия