«Платоническая» нелюбовь: дальнобойщики отступили

5 Мая 2017 12:46
«Платоническая» нелюбовь: дальнобойщики отступили

Прокатившаяся по России волна протестных акций водителей большегрузных автомобилей, требующих отмены системы «Платон», постепенно сошла на нет. Одним из последних пал оплот сопротивления в дагестанском поселке Манас, где бастовало от 200 до 500 грузовиков.

Четыре-шесть месяцев на раздумье

В Манасе схема была та же, что ранее в Северной Осетии и Ингушетии: власти встретились с протестующими, выслушали, заверили, что «поставят вопросы» на самом верху, донесут позицию, достучатся до сознания, добьются, не дадут в обиду... Можно долго продолжать этот синонимический ряд. Власть она ведь как действует обычно? Она никого не обманывает. Она просто много обещает. В этот раз парадигма та же: вы разъезжайтесь по домам, а мы тут что-нибудь придумаем. 

Как рассказал журналистам непосредственный участник переговорного процесса с парламентариями и членами правительства Дагестана Умар Гарисов, забастовщики решили приостановить акцию «на четыре – шесть месяцев». Если за это время требования дальнобойщиков не выполнят, они снова начнут бастовать.

Что больше всего смутило во фразе водителя? Тире между цифрами в указании срока «таймаута». Он не сказал, к примеру, что 15 августа или 23 сентября мы снова станем плечом к плечу в борьбе за свои права, а обозначил некую аморфную временную категорию – «четыре – шесть месяцев».

В этой фразе сквозит не уступка даже, а признание поражения. Да и что, собственно, водители большегрузных машин могут противопоставить машине государственной? Закон принят? Принят. Обоснование есть? Есть – грузовики наносят самый большой урон дорогам, вот пусть и платят. Не хотите – не работайте, будете перекрывать трассы – станем арестовывать и судить.


Широкомасштабное наступление на частника

Здесь важно понять суть проблемы в принципе. Говоря о поддержке малого бизнеса, государство при этом ведет полномасштабное наступление на частника. Оно не намерено давать ему зарабатывать бесконтрольно – с каждого рубля, с каждой копейки нужно платить налог. Таксистов-бомбил почти выжили с рынка благодаря огромному числу фирм, предоставляющих эти услуги. Сейчас пришел черед перевозчиков грузов. Поднять цены дальнобойщики не могут, потому что к ним тогда никто не станет обращаться, ведь по всей стране множество государственных и негосударственных компаний. Они не бастуют. Сказали по три рубля за километр отдавать «Платону», взяли под козырек, развернулись на каблуках и пошли выполнять. Скажу пять рублей платить – заплатят.

А этих, которые сами по себе, как проконтролируешь, тысячу в день они получают или десять? Скоро по тому же принципу возьмутся за учителей, занимающихся репетиторством, мастеров татуажа, принимающих на дому, ремонтников и прочий не поддающийся счету сегмент.

Очень просто поступил мэр Москвы Сергей Собянин – снес ларьки да киоски по всей столице. С одной стороны, вроде как внешний вид города облагородил, а с другой – развернул толпы москвичей в супермаркеты. То есть технично сыграл на стороне крупного бизнеса, который в очередной раз вытеснил мелкий. Кого волнует, что при этом десятки тысяч торговцев остались ни с чем. Куда они пойдут? Кому станут жаловаться? А если и станут, кто их поддержит или посочувствует? Да никто, если это его напрямую не касается. Остается одно: объединяться в артели. Для дальнобойщиков, кстати, это тоже выход.


Смысл в том, что смысла нет

Сейчас в обществе нет единой позиции по дальнобойщикам и «Платону». Рядовой обыватель пожимает плечами: чего им не хватает? Три рубля за километр пробега – это всего-навсего три тысячи рублей на тысячу километров получается, - пожимает плечами он, - съездил туда-обратно, лишние шесть тысяч отдал… Обыватель не вдается в нюансы. У него от своих проблем голова пухнет, тем более в кризис. Ну, побурчит немного по поводу того, что петрушка подорожала, но останавливаться, замедлять шаг некогда.  

Он так далек от всех этих треволнений, а если и знаком с условиями труда дальнобойщиков, то только благодаря одноименному сериалу. Рядовой россиянин не в курсе того, что запчасти продаются теперь по цене литра крови, что на каждом посту нужно «отстегивать», не говоря уже о таможнях. Хоть что вези, прохиндеи всегда найдут способ «докопаться». 

То есть у нынешних забастовщиков масса претензий, «Платон» лишь один из пунктов длинного перечня накопившихся обид. В нем значится множество требований: и снижение транспортного налога, и урегулирование весового контроля, и борьба с поборами и коррупцией на дорогах…  

- Протест не прекратился, - заявил журналистам председатель объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. - Разъехались протестные стоянки, но сама забастовка продолжается, машины стоят.

- У нас вообще-то 24 требования, а не только «Платон», - объяснил позицию протестующих председатель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко. – Вот, допустим, мы добьемся отмены «Платона», что изменится? Грузов больше станет? Нет. Порядка на дорогах станет больше? Тоже нет. А сейчас начинаются недоуменные вопросы: чего ж они бросили бастовать? Да потому что смысла нет…


Первые завоевания «революции дальнобойщиков»

Смысл, наверное, все-таки был, потому что в противном случае на проблему не обратили бы вообще никакого внимания. Тот же Гарисов с воодушевлением поведал о первых достижениях «революции дальнобойщиков».

- Ребята уже получили лицензии сроком на пять лет. У нас выдавалась лицензия сроком на один год, они называются карточками допуска к международным перевозкам, и брали так сказать взятку — шесть тысяч рублей за эту карточку. Сейчас уже выдают на пять лет и бесплатно! – рассказал он и добавил, что если бы еще на границе с Азербайджаном перестали сдирать по семь тысяч с каждого грузовика, был бы вообще шоколад.

То есть какой-то компромисс найден, и это не может не радовать не только водителей, потому что у нормальной дороги, тем более если это дорога переговоров, всегда двустороннее движение: раз одна из сторон соглашается на уступки, то и другая должна отвечать тем же.

Виктор Лобов


219

КОММЕНТАРИИ

Гость
Довели людей до ручки
Имя Цитировать

НОВОСТИ КАВКАЗА

21 Июля 2017 15:38
Уроженец Дербента назначен начальником правового управления Генпрокуратуры РФ

21 Июля 2017 14:40
В Северной Осетии увеличилось количество ДТП с участием детей и участились особо тяжкие преступления

21 Июля 2017 13:52
Девять человек вызволили из ловушки сошедшего селевого потока в Чечне

21 Июля 2017 11:40
Пропавшего в горах Карачаево-Черкесии туриста из Краснодарского края нашли живым и здоровым

21 Июля 2017 11:33
В Дагестане опровергают подлинность видеоролика о нашествии саранчи в Тарумовском районе

21 Июля 2017 11:29
Обвиняемый в гибели жены полицейский во Владикавказе заключен под стражу

21 Июля 2017 11:01
Президент Грузии наложил вето на изменение законодательства о местном самоуправлении

21 Июля 2017 10:43
В Чечне за полгода уничтожено 16 членов бандформирований, в том числе два главаря

21 Июля 2017 10:28
Хабиб Нурмагомедов сообщил о встрече с Тони Фергюсоном нынешней осенью

21 Июля 2017 10:19
Белавенцев положительно оценил работу руководства Северной Осетии


Мероприятия, посвященные памяти Героев России, первого Президента Чеченской Республики Ахматхаджи Ка...
Магомед Лахидов, 65-летний житель села Нижний Чирюрт Кизилюртовского района  Республики Дагестан рыб...
На открытом Всероссийском турнире по киокусинкай «Кубок Каспия»,  который проходил  в Астрахани, даг...
Открытый турнир по футболу памяти Героя России, афганца Нухидина Гаджиева состоялся в селе Нагуратли...
Не так давно в КВН прозвучала шутка, мол, в рамках помощи республикам Северного Кавказа правительств...

Какой глава республики нужен Дагестану?






  






СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия