Долгожданная битва: состоится ли сражение Нурмагомедов – Макгрегор в России?

30 Июня 2017 13:25
Долгожданная битва: состоится ли сражение Нурмагомедов – Макгрегор в России?

Мир смешанных единоборств потрясла сногсшибательная новость. Абсолютный чемпион UFC в легком весе ирландец Конор Макгрегор намерен встретиться с непобедимым россиянином Хабибом Нурмагомедовым, причем непременно в России.

Дэйна Уайт заинтриговал всех

Не розыгрыш ли это? Ведь на протяжении почти двух лет ирландец с успехом «бегал от Хабиба», то есть в переводе на понятный неподготовленному читателю язык – умело избегал выяснения отношений с крайне опасным для себя соперником. Как только дагестанский файтер ни провоцировал Конора, с какими бы публичными заявлениями ни выступал, лагерь Макгрегора оставался глух и нем. И вдруг – на тебе!

Если бы об этом сообщило некое «желтое издание» со ссылкой на неназванные источники, можно было бы не просто усомниться, а не поверить. Но в данном случае все по-честному – предложение озвучил не кто-нибудь, а сам глава UFC Дэйна Уайт в интервью порталу Mmajunkie.


Дэйна Уайт

- Знаете, что сказал мне Конор? Он сказал: «Я хочу провести бой с Хабибом в России», — заявил Уайт, прекрасно понимая, что его слова произведут эффект разорвавшейся бомбы.

Но он прекрасно понимал и другое: поединок, если и состоится, то не скоро, ведь Нурмагомедов сейчас только приступил к подготовке к встрече с Тони Фергюсоном. Тем самым американцем, с которым россиянин должен был выяснить отношения еще в начале марта. Не сложилось. Хабибу вообще не везет с Тони. В апреле 2016-го он вернулся в строй после полутора лет вынужденного простоя, связанного с тяжелейшей травмой – разрывом крестообразных связок колена, и должен был драться именно с Фергюсоном, но теперь уже у однофамильца знаменитого сэра Алекса возникли серьезные проблемы со здоровьем: врачи обнаружили у него жидкость и кровь в легких.


Тони Фергюсон

Мастер-класс от Хабиба

В начале марта 2017-го, как известно, им вновь не довелось выйти друг против друга и разыграть в октагоне титул «временного чемпиона», то бишь получить «допуск к телу» Макгрегора. В этот раз болезнь сразила Нурмагомедова. Что с ним произошло, детально неизвестно, но бойца экстренно госпитализировали с сильными болями в почках и печени. Пришлось лечиться, восстанавливаться, снова набирать форму.

С тех пор он на широкой публике не появлялся, если не считать нескольких интервью и обращений к болельщикам, выложенных в социальных сетях. Первый выход Хабиба в свет, как сообщил всезнающий «Лайф», должен состояться 20 июля. В этот день самый успешный на данный момент российский боец UFC совместно с промоутерской компанией Fighting Way проведет в Москве мастер-класс для всех желающих – покажет свои коронные приемы, расскажет о смешанных единоборствах, ответит на вопросы. Где состоится данное мероприятие и как попасть в число «всех желающих», пока держится в тайне. 


Хабиб Нурмагомедов

Впрочем, ни у кого не должно сложиться мнение, будто Хабиб от кого-то скрывается. Нет, он просто сосредоточенно готовится к третьей попытке встречи с Фергюсоном, не забывая при этом совершать добрые дела. В частности, на днях посетил реабилитационный центр для детей-инвалидов. «Если у вас в жизни что-то не складывается или же вы недовольны чем-то, то я вам всем советую посещать вот такие реабилитационные центры или детские дома. Поверьте мне — это вам поможет, если, конечно, у вас доброе сердце», — написал Нурмагомедов на своей странице в Instagram.

Хотите драться – становитесь в очередь!

Складывается впечатление, что Конор намного старше Хабиба, но это не так. Обоим по 28 лет и боев они провели равное количество – по 24, но у ирландца три поражения (18 побед нокаутом), а у россиянина – ноль (16 побед нокаутом). Просто имя Макгрегора давно на слуху, организация успешно «раскрутила» талантливого легковеса, сделав бои с его участием наиболее кассовыми. Сейчас, естественно, Уайт тоже просчитывает немалую потенциальную прибыль, которую сулит бой Макгрегор – Нурмагомедов. Да и пресса одолевает: как могло получиться, что одержавший столько побед «дагестанский орел» ни разу не получил шанс сразиться за титул? Что тут ответишь? Главе UFC рано или поздно пришлось бы употребить власть и свести в октагоне Конора и Хабиба. Сейчас самое время, тем более если чемпион действительно сам изъявил желание выйти против непобедимого претендента.


Конор Макгрегор

Но это потом, а сначала Нурмагомедов – Фергюсон. Предположительно в октябре и предположительно снова в Лас-Вегасе. Уроженец Дагестана против уроженца Мичигана, дубль три. Если, конечно, с кем-то из бойцов снова ничего не случится.

По слухам, у Хабиба и на декабрь запланирован бой. Косвенно эту информацию подтвердил американец Кевин Ли. «Задушив» в первом раунде финального поединка турнира UFC Fight Night Майкла Кьезу, 24-летний файтер заявил, что у него есть предварительная договоренность с Нурмагомедовым на конец года.

Предварительная, а не стопроцентная, как перевели спич Ли некоторые российские СМИ. А раз так, то «разборки» с этим американцем можно отложить на потом ради принципиальной битвы за золотой пояс с чемпионом.

Дмитрий Чернов


260


Материалы по теме:


НОВОСТИ КАВКАЗА

19 Сентября 2017 17:07
МЧС предупреждает о высокой пожароопасности в регионах Юга России

19 Сентября 2017 17:06
Верховный суд Ингушетии утвердил мировое соглашение между минюстом и муфтиятом региона

19 Сентября 2017 17:03
Азербайджанец Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона по пауэрлифтингу в Хабаровске, сдался ФСБ

17 Сентября 2017 15:18
Глава Дагестана встретился с Первым заместителем Министра обороны России

17 Сентября 2017 15:16
Украинский суд арестовал восьмерых кавказцев за незаконное хранение оружия

17 Сентября 2017 15:14
Один человек погиб при взрыве в Тбилиси

15 Сентября 2017 19:32
Погорельцы дагестанского села Мокок объявили о начале голодовки

15 Сентября 2017 19:31
Минюст заключил мировое соглашение с муфтиятом Ингушетии

15 Сентября 2017 12:29
Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить стабильность на Северном Кавказе

15 Сентября 2017 12:26
Р. Кадыров встретился с вице-премьером Ливии Ахмедом Майтигом


Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...
Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна ...
На днях интернет всколыхнула новость, связанная с предвыборными маневрами в провинциальном захолустн...
Произошедший в минувшие выходные инцидент в Воронеже между представителями МВД и уроженцами Чеченско...

Какой глава республики нужен Дагестану?






  






СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия