Блоги

ЦПЭ: цепные псы элиты

На днях интернет всколыхнула новость, связанная с предвыборными маневрами в провинциальном захолустном городишке Карачаевск. Казалось бы, что такого страшного может случиться на выборах депутатов маленького городка, где все всех знают. Однако почва для конфликта влиятельных сил Карачаево-Черкесии тут есть. Это тот факт, что с недавних пор мэров городов КЧР избирают не местные жители, а городские законодательные собрания. Другой важный аспект, мотивирующий стороны накалять обстановку, это то, что мэрии Карачаевска подчинены курорты Домбай и Теберда со всеми вытекающими приятными сторонами для потенциального мэра Карачаевска.

Вот в таких условиях жертвой беззакония и интриг стал один из представителей регионального отделения партии КПРФ Рустам Бегеулов, профессор, декан исторического факультета Карачаево-Черкесского госуниверситета.

Непосредственной угрозы КПРФ и Бегеулов лично для действующей мэрии не представляют. Разумеется, что эта самая мэрия во главе с и.о. мэра Алибеком Каракетовым, не намерена сдавать город без боя. Тем более Каракетову есть на кого опираться, например, на зятьёв и на тестя, довольно богатых и влиятельных людей в КЧР. Но и атаковать сильных противников, за которыми стоят реальные ресурсы они не решаются сразу. Поэтому решили начать с представительства крупной федеральной партии, члены которой не состоят в альянсах с карачаево-черкесскими олигархиями и центрами влияния, создавая возможность зачистить часть мест в городском совете для своих людей за счет запуганных коммунистов.

Всё это обернулось тем, что «накат» на Бегеулова получил огласку,  а руководство республиканского КПРФ написало соответствующие жалобы, которые тоже разместила на своем сайте в интернете. Вот в этих самых статьях и жалобах говорится о том факте, что профессор Бегеулов был похищен сотрудниками ЦПЭ по КЧР и в частности Баговым

Как ЦПЭ связано с избирательной компанией в республике

Заместителем начальника ЦПЭ МВД КЧР является полковник Марат Абазалиев, который после «кочевания» из одного отдела МВД в другой, сопровождавшегося скандалами и конфликтами, удачно женился и «осел» в вышеназванной должности. Так удачно он женился на Ларисе Абазалиевой, с недавних пор возглавляющей избирательную комиссию КЧР, а помимо всего прочего, являющейся родственницей главы региона.

Лариса Абазалиева

Отсюда выстраивается довольно четкая схема, которая связывает нитью исполнителя похищения кандидата в депутаты сотрудника ЦПЭ Багова, его прямого начальника и руководительницу избиркома Карачаево-Черкесии

Выводы из описанной ситуации оставим соответствующим органам, которые не слепы, как многим хотелось бы.


  • Архив

    «   Август 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
  • Облако тегов