Блоги

«Конгресс карачаевского народа» предложил парламентариям выйти с инициативой об упрощенном гражданстве депортированным в 1940-е годы.

Вчера в сети было размещено обращение «Конгресса карачаевского народа» к депутатам и сенаторам, которые представляют в палатах парламента те регионы, коренные народы – население которых пострадало от репрессий в 1940-х годах.



Это обращение отражает суть очень болезненной проблемы, с которой столкнулись представители репрессированных народов, которые не смогли вернуться в советское время, но не оставили эти попытки после развала СССР. И теперь, желающие вернуться на историческую родину, натыкаются на стену бюрократических процедур, которые максимально затягивают получения гражданства РФ, в результате чего, людям приходится вновь ехать в страну – место депортации, вновь оформлять документы и ехать в Россию. И так раз за разом, на протяжении многих лет. Миграционная служба буквально заставляет людей проходить несколько кругов бюрократического ада. И это при том, что есть ряд нормативных актов по реабилитации, которые должны были все это предусматривать.

В тот же день в сети интернет появилась и критическая статья (на портале www.dagestanpost.ru) о данной инициативе «Конгресса карачаевского народа», которая обвиняет карачаевских общественников в провокациях и вмешательстве во внешнюю политику государства. Так же, в статье в язвительной форме излагаются подозрения в намеренной деструктивной работе, со ссылкой на местных политиков.

Подобное отношение со стороны указанных в статье политиков вполне объяснимо с точки зрения того, что это действующие политики и они в той или иной степени провластны, либо настроены что-то у власти выторговать и делают таким образом реверансы в адрес власти. Только этим объясняется их такое отношение к «Конгрессу», который выражает чаяния и тревоги народа. А исходя их того, что Съезд «Конгресса карачаевского народа» в марте этого года собрал несколько сотен человек, у этой организации есть настоящая обратная связь с населением.
Остается только гадать, отзовутся ли парламентарии на это обращение.


  • Архив

    «   Июль 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31