Блоги

Руководство КЧР решило действовать на опережение

На фоне происходящего в Дагестане и после заявления председателя национального антикоррупционного комитета, члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Кабанова в коридорах заговорили о готовящейся отставке правительств КЧР и КБР. Это является следствием того, что губернаторы решили действовать на опережение, чтобы не повторить участь коллег из солнечного Дагестана. Кроме того, ожидают отставок в администрациях глав республик.


В Карачаево-Черкесии ожидают, что состав кабинета министров обновится на 90%, при этом 2-3 наиболее малозначимых будущих отставников могут подвергнуться административному преследованию. По плану, это даст Рашиду Темрезову преимущество в опасный момент и определенную долю популярности среди местного населения.

Из прежнего состава в новом правительстве КЧР ожидают появление  Мурата Аргунова в роли премьер-министра и Анзора Эркенова в роли первого вице-премьера. Главу администрации Эльдара Салпагарова может сменить ректор СКГГТА Руслан Кочкаров, а Сафербий Керейтов стать его первым заместителем.

Однако та решимость, с которой центр действует в Дагестане, не даёт надежд на успех внутренних маневров в Карачаево-Черкесии.

Председатель антикоррупционного комитета заявил, что после Дагестана примутся за КЧР и КБР


Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов прокомментировал порталу  pravda.ru ситуацию с громкими задержаниями в Дагестане. На вопрос журналиста о том, какой субъект СКФО будет подвергнут «зачистке» следующим, Кабанов ответил:

- Я думаю, что прежде всего внимание обратят на Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

Напомним, что за последние годы КЧР и КБР не раз отличились непрозрачностью в реализации масштабных инвестиционных и инфраструктурных проектов. Кроме того, Рашид Темрезов и Юрий Коков неоднократно провоцировали своими действиями общественную и межнациональную напряженность. Тем самым, оба губернатора продемонстрировали неспособность совладать с региональными элитами и процессами, которые они провоцируют.

Судя по комментарию Кабанова, всё это не остаётся незамеченным в НАК и Совете при президенте РФ.



  • Архив

    «   Февраль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28