Блоги

Турнир по футболу памяти Героя Росси Нухидина Гаджиева

Открытый турнир по футболу памяти Героя России, афганца Нухидина Гаджиева состоялся в селе Нагуратли (с/с Чохский Гунибского района) Республики Дагестан.

Как отметил главный судья соревнования Касим Джамалов, в турнире приняло 7 команд. Это с.Комсомольское (Кизилюртовский район), с.Косякино (Кизлярский район), с.40 лет Октября  (Бабаюртовский район), с.Тляцуда ( Цунтинский район) и 3 команды из с.Нагуратли. Игры проходили по групповой системе.


На торжественном открытии турнира присутствовали директор школы Ильяс Алимагомедов, заместитель главы администрации с/с Чохский Шамиль Сулейманов, депутат Народного Собрания РД Ахмеднаби Магомедов, депутат Районного Собрания Деньга Джаватханов, глава МО «с/с «Чохский» Салим Салимов, депутат МО «с/c Чохский» Али Мухтаров, имам села Саадула Магомедов, отметившие значимость и популярность подобных мероприятий, пожелавшие успешного выступления всем футболистам. Также приветствовать собравшихся и участников турнира приехали председатель Кизилюртовского Объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, воины-интернационалисты Камболат Салавов, Эдил Ибрагимов, полковник в запасе Ахмед Гусейнов и председатель Общества регионального отделения  «Союз Чернобыль» инвалидов Кизилюртовского района Алидибир Тезиев.

Как отметил председатель Кизилюртовского Объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, участие в турнире большого количества молодежи – это признак хорошего патриотического воспитания. К сказанному хочется добавить, что воины-интернационалисты, выполнившие долг в Афганистане не первый раз посещают и принимают самое активное участие на таких мероприятиях. Вместе с тем, работа данного отделения, благодаря его руководителю Рамазану Алиеву, в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения в последнее время оживилась.
Организатором и инициатором турнира выступила администрация с.Нагуратли (с/с Чохский) в лице Шамиля Сулейманова.
По результатам турнира футболисты  команды из с. Косякино Кизлярского  района стали чемпионами, заняв первое место. На второе место вышла команда с.Тляцуда Цунтинского района. Третью строку турнирной таблицы замкнула местная команда с.Нагуратли.
Ведь в народе не зря говорится, что первый блин комом. Шамиль Сулейманов  надеется, что и в дальнейшем турнир по футболу станет традиционным.